Сергею Есенину

Александр Закашанский
«Не жалею, не зову, не плачу…»,
Так сказал тоскующий поэт.
Ну а я, на мир смотрю иначе,
Возрастов плохих в природе нет!

Не пристало в сенях кувыркаться,
Если  Вам уже за 25ть.
Чем же плохо меньше целоваться
И почаще  дома ночевать?

Если уж любить, то королеву!
Стройных ног с годами не сочтёшь.
И не бегать от неё налево,
Унимать волнующую дрожь.

Чтобы от подробностей пикантных,
Не ходила кругом голова.
Это  понадёжнее  таланта,
Нужные отыскивать слова.

                1992г