Рикарду рейш Не вернётся, не обернёт Орфеем

Ирина Фещенко-Скворцова
Не воротится, не обернёт Орфеем
Лика Сатурн своего.
Лоб суровый его признаёт одно лишь:
Шествие будущих дней.
Нет для нас достоверней мгновенья, в кое
Истинным мыслим его.
Но мудрее, не мысля, творить мгновенье,
Истину черпая в нём.