Остановим фашизм

Владимир Сафонов 2
 
Немало годков миновало,
С тех пор, как гремела война…
Нам все обновлять пьедесталы:
Героев вносить имена!

И сколько ещё незнакомых,
Пропавших в горниле войны?
Так где взять  нам с вами покоя,
Тревожит нас чувство вины.

А в мире фашизм слабых гложет,
Их душ неокрепших зазря…
Ну кто же стерпеть это сможет,
Идеи нацизма бодрят?!

Забьём же давайте  тревогу,
Чтоб силы копить на отпор,
Да всех собирать на подмогу –
Гасить  очумелый костёр!

Нам надо не дать всколыхнуться
Фашистскому шабашу вдруг.
Как гневу цунами всплеснуться,
Чтоб факел нацизма потух!