Начисто

Ирина Крупинских
***
Неумолимо торопятся часики.
Как будто недавно, играли в классики.
Строк ошибки, стирали ластиком.
И писали заново.
НАЧИСТО.

Бежали по лужам, пыли и грязи.
На сбитых коленках, боялись мази.
Учились дружить в переполненном классе.
Дробь барабанную, били на тазе.
И говорила ласково мама:
-Ну, что за напасть! То лужа, то рана.
(Поведение неуд - семейная драма)
-Учись хорошо, чтоб нЕ быть бараном.

          Теперь называем всё это - ребячество.
           И жизнь продолжаем, каждый раз - НАЧИСТО.

Игрушки другие.
Квартиры.
Машины.
Всё больше и больше взрослой рутины.
Во сне, лишь рисуем детства картины.
А в зеркале чаще, грусть и морщины...
          Как хочется ВСЁ переделать, чтоб НАЧИСТО !

И только с детьми совершаем чудачества,
Смеясь, от души, начинаем дурачиться,
         И не хотим, чтобы было всё НАЧИСТО:
Заново, снова, со знаками качества.