Рондо. Ты - светлая печаль!..

Валерий Тёркин
Посвящается моим избранным сударыням
и поэтессам к празднику вечной весны!..
* * * * *
        Рондо

Ты – светлая печаль!.. Ты – вдохновенье!..
Реальность и мираж, души смятенье,
Влюблённость и мечта – не по годам…
Хожу украдкой по твоим следам,
Улавливая ветра дуновенье.

Ты – вечный грех мой и моё спасенье!..
Я не могу припасть к твоим ногам,
Шепчу лишь имя – тихо – по слогам…
     Ты – светлая печаль!..

В тебе – вершина Божьего творенья,
И новой жизни радость пробужденья.
С тобой могу я верить чудесам!..
Разделим наше счастье пополам!..
Не будь мне только горечью паденья!..
     Ты – светлая печаль!..