портовый грузчик отдыхал!

Никольский Михаил Владимирович
Куда же катится наш мир? 2

Обычным утром /все в запарке,
Неимоверный пробок груз,/
Одна фемина в иномарке,
И вдруг случается конфуз:

Я ей не уступил дорогу.
Здесь можно долго говорить,
Но знай последствия, ей богу,
Не захотел бы повторить!

Открыв окно, хотел с приветом
Сказать, что сам тому не рад!
Спросить прощения при этом!
В ответ услышал грубый мат!

Не праведник,поверьте, самый!
И в жизни много повидал!
Но что услышал я от ДАМЫ,
Портовый грузчик отдыхал!...

Всем до морали нету дела.
И убеждаюсь я в одном,
Что было белым, почернело!
Перевернулся мир вверх дном.

Ах, дамы, где же ваша ровность?
Литературность редких фраз?
А сдержанность,а ваша скромность,
Которым вы учили нас?

Эмансипация! ДождАлись!
И поздно выяснять причины.
Мы в свои игры заигрались.
Тут виноваты мы, мужчины!

Зачем когда-то воли дали,
Нарушив жизненный закон?
Коль женщины такими стали,
Не за горой Армагеддон!