Весна лицо лишь приоткрыла

Галина Спиридонова
Назад погода откатилась к ноябрю,
Промозглая, похожая на осень,
Нельзя сказать, что это я люблю,
Весну вернуть природу просим.

Весна лицо слегка лишь приоткрыла,
Под утро снова горы снега намело,
Опять природа чудо дивное явила,
Что сделаешь? Зима старается назло.

Местами показалась голая земля,
Опять придётся долго таять снегу,
И снова начинается разбег с нуля,
Навстречу лёгкому весною ветру.

Букет мимозы, нежные свидания,
Всё  повторяется из года в год,
Пора любви, итогов и признания,
Ничто не в силах изменить исход.

Весна преображает всех и сразу,
И наполняется всё жаждою любви,
И гасятся везде, как по приказу,
Ненужные при свете тусклые огни.

Отвыкнув за зиму, готовы вновь
Поддаться с новой силой страсти,
Призвать в союзники саму любовь,
Преодолеть, как испытания, напасти.

5.02.2015