Пусть каждый в этом мире - гость

Ирина Блуменфельд 2
Пусть каждый в этом мире - гость,
(и верует, кто молод!),
но жизнь - обглоданная кость,
не утоляет голод.
В любом аспекте бытия,
нет меры постоянства,
где счастье - поиск семи "Я"
во временном пространстве.
Ищи до гробовой доски,
(утраты - не в новинку),
как плоти рваные куски
свои же половинки.
Единства нет среди широт
чувств, что извергнут пламень,
вся жизнь - преддверие ворот
где спрятан философский камень.


1999г.