Уколи себе малиновый компот

Танюшка Светлая
Покоя не давал такой вопрос,
В раздумий омут странный загоняя,
Что я от женщин – как от роя ос
И дружбы их всегда я избегаю.

Интстинктов стадных мне известна власть
А вдруг заразой женской заболею?
Которая теперь так развелась,
Что каждая вторая больна ею.

И всё ж решившись  на свой страх и риск
Пыталась я одну с таких понять
Знакомлюсь, вот, с одной из этих лис,
За страх себя чтоб больше не пенять.

И вот лепечешь час уже о том
что мОлодец твой нынче непутёвый
что старым стал четвёртый твой айфон,
а парень – не мужик! не купит новый!

О том, что денег мало у него
Куда ж тебе любить его, принцессе,
А я всё от недуга твоего
Запуталась в лекарственном процессе…

И лайков что-то мало у тебя
На селфи, где ты корчишь губки уткой,
И псевдоним твой «Ангел из огня»
Как не любить тебя, с твоей натурой чуткой…

То ноготь сломан, и как дура ты,
То снег тебе идёт уж слишком белый…
То ты устала летом от жары…
На 3 кг – так сильно потолстела…

И твой глубокий… внутренний твой мир-
Так сильно все невзгоды задевают
Ох, как же ты, бедняжка, можешь жить…
Никто твои проблемы не решает…

Но жизнь тебе невиданных красот
устрою, поделюсь с тобой секретом:
Ты уколи себе малиновый компот
Малина-жизнь у тех, кто знает это.

На небосводе чуткая луна
Уж месяц накружила нашей дружбы…
Тебя познала я уже сполна,
И мысли мне твои уже не чужды…

Но появилось странное во мне –
высокомерие, жестокость и двуличность
в душе поёт на малой глубине
чрезмерная моя эгоистичность…

А мысль есть: что, если бы все те,
что общество блаженно разлагали,
как минимум, подверглись немоте,
иль чудом славным разом исчезали?

Разумен тот, кто сам себя плетёт…
а мысль мутна, и помутился разум…
ввожу себе малиновый компот.
Чего тянуть? С размаху - весь. Сразу.