Весеннее

Юрий Мяккиев
Старый пень, весною, раз
На сосёнку бросил глаз
И, побег пустил, на встречу свой.
А сосёнка, хоть млада,
Не по летам умна, горда,
Рассмеялась всей своей хвоёй.
Тебе, дряхлый, старый пень
Жить осталось, всего, день,
Древесина, вся твоя-труха!
Твой побег давно засох,
До него добрался мох,
А, туда-же, лезешь до греха.
Отвечает старый пень,
Зато, корнями, я кремень,
Вот подпитаюсь талою водой!
Зазеленеет мой побег,
На радость мне, на зависть всех!
И я с ним, снова, стану молодой!