Феникс

Виктор Малков
Вспышкой небесной, глазам непривычной
Врывается к нам - в наше царствие тьмы.
Существо, что исправит все тяжкие муки,
И научит любить, опровергая умы...

Огонь, что промчится, заметный не всеми,
Впитает всю боль и страдания в миг.
Возродит и посеет любовь и надежду,
Которых наш люд до сих пор не постиг.

Возникнет пожар. И ни громче, ни тише.
Предвестник всей жизни, пустая глава.
Окутав собой, он погибнет. Неслышно
Восстанет из пепла - надежда жива!