Summa

Денис Рокутов
Прошло немногим чуть более года,
Можно сощуриться и посчитать доходы -
Чистую прибыль, там где в остатке сухо,
Чувствуя себя евреем с рваным гроссбухом:

За оконом синь неба и солнце в стеклах
Дробит и множит капель в караты,
И воробьи в цветастых турецких кофтах
Дерутся за тающую краюху марта.

Живой! И вновь продолжаю трение
Озябшей кожей с воздушной твердью -
Стиходыхание, стихобиение
Сердца -
Движется точка между жизнью и смертью.

Живой! И хоть цены растут на мудрость,
В избытке радость - бери задаром!
На каблучках под окнами гарцуют Музы -
Запрягай любую - в пору хоть пару!

И пусть не в ноты, но в полный голос
Пой, пока в легких хватает в избытке крика.
...В стакане воды плавает поседевший волос
И подоконнику кланяются подаренные Ей гвоздики.

3.03.2015. (с) ПрометеY