Как рождалась музыка

Антон Пономарев1
http://www.youtube.com/watch?v=m5wMunt2-zo&feature=youtu.be
- музыка

Из слёз, из горестей людских,
Из крови павшей на пески,
Из сердца не прошедших ран…
Из пламя неземной любви…

Подобно греческой богине
Из моря вышедшей на берег.
И путь её чрез дол лежал.
Чрез города холодные,
Через чугунные мосты
И шла она под пламенем луны,
Чтобы сердца людские растопить,
Чтобы жестокость нашу усмирить.

Чтоб не было ни бед, ни ран,
Ни пыток не было,
А только тайна..
А только тайна!..

Светила ей в пути звезда,
И ангел путь ей освещал.
И шла она жестокость усмирить,
И билось сердце тех, кто ей служил.
Они склоняли головы пред ней…
И шла она под пламенем луны…
Ах музыка, твоя душа
Любить нас снова заставляет!
И слёзы лить!
Идти на жизненном пути,
И заставляет нас не падать!

Ах музыка, тобой мы пленены,
Ты нам молитва, нам отрада,
Мы снова учимся любить,
Горя в лучах твоей награды!

…………………………..

Из слёз, из горестей людских,
Из крови, павшей на пески…
Чрез города, огонь пустынь…
И ждал её кровавый мир…

Иди, иди, пока горит звезда,
Где спят большие города,
Где дети спят в своих кроватях,
И песнь над ними заведи,
На путь земной благословляя.

Иди к постели старика
И пой ему как бьётся ангел!
Как крылья в зареве пылают!
И пой как чист ручей хрустальный!
И пой как Бог всех любит нас! Пылай!
На путь земной благословляя!