Не безумная Офелия. Внутренний монолог

Вера Кононенко
Искать его дорогу на луну,
Разгадывать кивки и оговорки,
Воздух на лёд менять, печаль на тьму
Выслушивать, что эльфы те же орки...
И  принуждать себя, за шагом шаг,
Брести на ощупь, голосом ведома,
И искушать – устал ты, сбился, ляг!,
Пугаясь, что остались вы без дома…
Твой принц, твой призрак, вечный пилигрим,
И не к тебе ведёт его дорога…
Ты – бедная. Крадись, следи за ним,
И отпусти у нового порога.