Кукушкина сотня

Анатолий Харин
Солдат у щели ДЗОТа.
ДЗОТ на крутой горушке.
Застыл за долгим счетом
Вещунии кукушки.

Во всю светило жарит.
Благодарит Христа.
Кукушка обещает
Годочков больше ста.

И успокоен счетом,
Залег, глядит вперед...
Фашистов, может сто там,
На ДЗОТ его идет.

Денечек был горячий.
Чуть сдюжил пулемет.
И вот она удача,-
Бежит последний взвод.

Пришла бойцу подмога.
Благодарит Христа...
Убил фашистов много -
Никак не меньше ста.