Солнечный цветок

Русецкая Елена
Во Славу Божию!


***

Всё лепестками обнаженный,
стоит под солнечным теплом
головкой нежною склоненный,
средь снега, маленький цветок;

И солнечных лучей касаясь
дрожит от холода ветров,
но радостно весну встречает
один средь тающих снегов.

Зима свою утратив силу
тепла не может победить,
и сколько б ветром не кружила,
цветочка ей не погубить.

Весь откликаясь птичьим трелям,
в снегу, как яркий огонёк,
в звенящей музыке апреля
родился солнечный цветок.

***