Моей жизни карусель...

Любовь Сухарева
Моей жизни карусель
Что-то крутится быстрее-
Чувство времени острее
Не было во мне досель...

Что случилось и что есть,
Завертелось, словно в вихре:
Бури буйные не стихли,
Всех дорог моих не счесть...

Милый сердцу антураж:
В розовом тумане детство,
Яркой юности соседство,
В зрелости- режим форсаж*...

И со мной в одном кругу
Близких мне людей портреты,
Чувствам встречные ответы
До сих пор я берегу...

Сладок вкус мне прошлых лет-
Настоящее дороже;
Пусть в грядущем будет тоже
Путь мой ровным и без бед!


*Форсаж- режим работы реактивного двигателя для временного увеличения тяги, когда сжигается дополнительное горючее и происходит износ этого двигателя.
Здесь: в зрелости человек работает на максимальной энерги и, соответственно, быстро стареет...