Возраст

Стингвинг
Мне перестали продавать сигареты
Как только исполнилось 23.
Теперь женщины с голосами охрипшими,
Мне улыбаются и чаще просят быть с ними на "ты".

Навевают тоску и скуку.
Смотришь на одну такую несчастную
И замечаешь ее увядшую,
Изрытую морщинами руку.

Стал старше - больше опыта.
На 17 летних девочек смотришь уже как то лениво,
Четвертую бутылку пива,
Не пьянее допиваешь до дна.

Называть себя юношей стало неловко.
Правильней говорить "мужчина".
Некоторые из друзей уже завели дочь или сына,
Начинаю мылить веревку.

Бреюсь каждое утро,
Вызов бросаю беспечности,
Школьники класса восьмого со мною на "вы" -
Мне б сума не сойти
От "нелепия".

Утеше'нье одно мне без паспорта
Не продают сигареты хоть уже 23.
Но и от этой весны,
К сожалению,
Ничего не останется..