Рыжая

Светлана Блохина Леонова
Он сказал, ты рыжая, мол,
И от тебя все беды,
Невезение и чуть ли
не межпланетное Зло.
А я так любила его ресницы
И вечно сломанные сигареты
(мне тогда на секунду дольше
Его губ доставалось тепло).

Он ворчал, мол ты ведьма,
Проклятие чертово, что ли,
Нет спасенья и сна
От твоих поцелуев
и запаха медных волос.
А я так уставала от столь яркой
И беспрецедентной роли,
До прожженных зрачков,
До сухих обжигающих слез.
Тем не менее, браво, гордо
Вскидывала макушку,
И смеялась в лицо,
Мол, ныряй в мою глубину,
Ты со мною горишь,
И мне в этом горении скучно.

…а сама с одной мыслью
«Ну когда же мне можно уже,
Наконец, показать слабину».