Поминально-позёмочная

Дом Астрели
косы, космы без края
всё метут по полям,
хоть февраль отфевралил
и не жаль февраля.

косят косы погосты,
посыпают крупой
поминальной да острой,
и кружат над толпой.

не сломается жернов,
не иссякнет зерно.
набухает к вечерне
небосвод кровяной.

отпевают да воют,
а кого, то бог весть.
над промёрзшей землёю
перекрестий не счесть.

ухмыляется мельник,
глядя в чревины ям,
медный крестик нательный
заточив по краям.