Порог вечерней жизни - 2

Михаил Бордонос
Всё оказалось просто и печально…
Так буднично, не анонсируя приход,
Днём, чрез парадную (не робко и не тайно)
Тень одиночества бесшумная войдёт.

Всё рядом с нею меркнет, отступает
Куда-то за пределы бытия,
И холодом предвестья наполняет -
Пред взором мысленным проходит жизнь моя.

Вот он – порог! Уже не в настоящем
(Почти не нужном, как заброшенный мангал),
Не в будущем (о нём мечтать напрасно),
В прекрасном прошлом навсегда пропал.
                16.02.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")