Мне обмануть себя легко, без риска

Валерий Гребенкин
Мне обмануть себя легко, без риска.
Но именем твоим подписан приговор.
Так исполняй его, я здесь, я близко,
Я у стены. Ты передёрнула затвор.

Ещё мгновенье и услышишь выстрел.
Но это для тебя. Мне искры,  блик.
Ведь звук не пуля, он совсем не быстрый,
И отстаёт от смерти хоть на миг.

В моих словах не теплится надежда
И снова тянется за рифмой кровь.
О!   Как она запачкала одежды,
В которых вечно будет жить любовь.

13.01.97г.