Она пришла

Электрическая Ящерка
Какой-то шум в ушах… Должно быть, лес
пришёл под окна, встал и ждёт покорно,
пророс в асфальт, пустил у дома корни.
Вот почему я слышу листьев плеск.

Вновь этот звук… А, может быть, река
волною бьёт, прогрызла русло за ночь?
Русалки смотрят мёртвыми глазами,
поют вода и ветер в тростниках.

Нет, так шуметь способна только кровь
в ручьях артерий, в заводях височных,
подобно ливню в трубах водосточных,
подобно ветру средь древесных крон.

Ту, что пришла, назвать я не могу.
Многообразна и разноимённа,
она явилась и гудит стозвонно.
Я век ждала, чтоб слышать этот гул.