Под западным небом низким

Андрей Растворцев 2
Под западным небом низким
Дедам моим обелиски
Да братских могил поляны -
По кругу чужие страны...

И там далеко далёко
Дедам моим одиноко.
Легли они в землю глубоко
До срока. До срока, до срока...

Под низким и чуждым небом
Не ставят им рюмок с хлебом
С поджаристой хрусткой коркой -
Там горько дедам моим, горько...

И им не уйти в покосы,
Где русских берёзок косы;
На чистом резном крылечке
Не встретить им русский вечер...

Под западным небом низким
Дедам моим обелиски -
Давайте же молча встанем
И наших дедов помянем...