Птичка

Алёна Юр
Насколько всё относительно.
Смотри-ка, как удивительно –
Уже могла бы быть бабушкой,
А всё называют девушкой!
Душа игрива... И весело
Я глупостей накуролесила.
И даже у глаз морщинки
Добавят лицу смешинки,
Задорнее озорного,
Узором украсив новым.
Ах, бабушка, ты моя девочка!
Скачешь как птичка по веточкам,
Порхаешь в лучах на солнышке,
Никак не совьёшь гнёздышко...