Рукоделие

Нелли Щёголева
В свой пуховый платок мастерица ввязала снежинки,
распушила пургой белоснежную гладь полотна...
На ажурной кайме тонких нитей легли паутинки,
лёгким контуром вьётся колючей позёмки волна.

Дивный вешний платок вышит гладью по тонкому шёлку.
Мечет стрелы на нём тёплый солнечный луч золотой.
Нити ярких цветов, незатейливо вдетых в иголку,
каждый новый стежок обрамляют живой пестротой.

На атласном платке изобилия лета лианы.
Разноцветие трав  расстелилось пушистым ковром.
Нежным шлейфом парит аромат земляничной поляны.
Лучезарный рассвет разгорается жарким костром.

На осеннем платке бахрома облетающих листьев,
рыжих красок рисунок  дождями косыми размыт.
Догорает ленивый закат,
                ...ночь прохладою свищет.
В небе клин журавлей серой дымкой тумана укрыт.