Грабли

Татьяна Игнатова 5
                Ответ на http://www.stihi.ru/2015/03/02/4866
                "Но есть и житейская мудрость. Она
                Не требует знаний научных.
                Учитесь у старших. Им мудрость дана
                Их жизнью в ошибках насущных."   

На те же грабли наступал,
И ошибаться дед устал.
Внучок подсел:
- Скажи мне, дед,
В чём мудрости твоей секрет?
Дед грабли внуку протянул.
На печку лёг и вмиг уснул.
Внучок стоял: "Вот это да!
Полна секретов голова!"