Сегодня выживет Эзоп

Вячеслав Полканов
Сегодня выживет Эзоп,
Не повезет ягненку у Крылова.
Как жаль, не победило слово...
Я жду, что победит потоп.
Меня давно линчует серость;
Боюсь её, растает снег...
А зелени и солнца нет;
Витает всюду озверелость;
Когда она закончит бег...
А может я закончу раньше;
Я так устал от этой фальши;
На этом промежутке лет.
Скорее бы настало лето,-
И не казался дом тюрьмой.
Какая мука для поэта,-
В своей стране он не родной.