Ты часто ль вспоминаешь обо мне...

Ольга Юрьевна Светлова
Ты часто ль вспоминаешь обо мне?
Не говори, что видишь ежедневно,
И не пытайся возмущаться гневно
Моим вопросом – громким в тишине.

Случается ль, что среди бела дня,
Мелькнув на фоне неба голубого,
Мои черты притягивают снова
И обращают взгляд твой на меня?

Куда идти, когда дороги нет,
Когда ко мне пути не торят ноги,
И глаз меня не ищет среди многих,
И так пройдет еще немало лет…

И в бедствий час, когда порвется нить,
Кто за меня отдаст не жизнь, не душу,
А что-нибудь… я и представить трушу,
Какая малость это может быть.