Наливное яблоко

Сергей Галенко
На ладони яблоко,
Наливное, страстное,
У порога девица красна…
Протяну я яблоко,
Девице в руку,
Яблоко греха,  яблоко искуса…

Ах, зачем ты милая
Яблоко то взяла,
Ты зачем любимая
Жизнь со мной связала?
Не увидеть рая,
Нам  с тобой вечность,
И расправил крылья
Над  Землей вечер.

На ладони яблоко,
Наливное, страстное,
У порога девица красна…
Протяну я яблоко,
Девице в руку,
Яблоко греха,  яблоко искуса…

Коромысло белое,
Лодочка, реченька,
Две избушки древние,
Срубы вечные.
 А над лесом солнышко
Весело светит,
По полям кружит,
Странник - ветер.

На ладони яблоко,
Наливное, страстное,
У порога девица красна…
Протяну я яблоко,
Девице в руку,
Яблоко греха,  яблоко искуса…

Ты моя земля,
Плоть и кровь моя,
Ты моя семья,
И  любовь моя.
Ты отец и Бог,
Ты родная мать,
Ты мой вечный грех
Или благодать…

На ладони яблоко,
Наливное, страстное,
У порога девица красна…
Протяну я яблоко,
Девице в руку,
Яблоко греха,  яблоко искуса…