Фиеста

Хортов Валерий -Хв
Я нашёл себе невесту -
В ней награда и любовь,
Мы помчимся на Фиесту,
Обретём свободу вновь.   

Будем мы с моей невестой
Бегать прыгать и играть
И с огромных скал отвесных
В море синее нырять.   

Там под водными слоями
Мир чудесный и большой,
За зелёными камнями
Спит мифический герой.   

Он сияет словно злато
Средь обломков кораблей -
Это мы нашли утрату
Вулканических Помпей.   

Древний мир на дне глубоком
Тайной вечною покрыт,
Там ему не одиноко
Средь прекрасных добрых рыб.   

В древней амфоре укрылся
Быстрый краб и вся родня,
Кто -то в трюме умудрился
Жить подальше от огня.   

И волшебные дельфины
Нам показывают путь,
Не пускают на глубины,
Не дают нам утонуть.   

Беззаботные как дети
Этот мир мы познаём
И нам кажется, что в свете
Мы как в море заживём...


      ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ –ХВ