Средиземноморье

Хортов Валерий -Хв
У берегов морской стихии,
Загадкой вечною маня.
Читал арабские стихи я
На старых крепостных камнях.   

И чудный мир вставал пред мною
Открытием вселенских тайн,
Созвездий круг играл мечтою,
Я будто видел древний край.   

Как всё в гармонии сливалось -
Цветов небесный океан,
Земля в лучах его купалась
И ложей стелился туман.    

В туниках девы пробегали,
Смущая смуглой красотой,
Любовью их глаза пленяли
И грудью девственно - младой.    

Базар восточный, говор шумный,
Верблюдов гордый мутный взор
И речь менялы остроумна
И стражника воинственный убор.   

И у подножия грядов пустыни
Я вижу мудрый ряд волхвов,
Здесь всё пропитано святыней,
Ушедшей в мир седых веков...

Уйдём и мы, оставив предкам
Экологический кошмар -
Чернобыль, войны и таблетки.
И голубой усталый шар...


        ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ –ХВ