Я убеждался, и не раз

Аркадий Алферов
Я убеждался, и не раз,
В закономерности случайной.
Не верил в пресловутый сглаз,
Судьбой играя окаянной.

Как оказалось, был не прав,
Когда, гадая на ромашке,
Увидел вдруг в тени дубрав:
Добро и зло в одной упряжке.

И божью заповедь постиг:
«Не сотвори себе кумира!»
И зазвучала в тот же миг
Душеспасительная лира…