МАЯК

Хортов Валерий -Хв
Посвящается Юбилею шестой роты Псковских десантников 15 лет      

Он кровью харкался, он шёл и шатался
Чрез горный Кавказский хребет,
Потёртый -калашник- на шее болтался
И синий пробитый маячил берет.    

Он сбросил ненужное всё, что мешало,
Оставил рожок и две пары галет.
Он шёл не сгибаясь, почти как попало,
Лишь синий в зелёнке маячил берет.   

Прошло двое суток, он полз, не вставая,
Жалел, что не может найти сигарет,
Он слился с зелёнкой и следом кровавым,
Но синий как прежде маячил берет.    

Ещё пару суток лежал у арыка,
Крутили вертушки у самой воды
И горло хрипело от слабого крика,
И было предчувствие - скорой беды.      

Исчезли вертушки в вечернем тумане,
Для смелости сбросили пачку газет,
Он долго ещё находился в сознаньи,
К груди прижимая свой синий берет...


       ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ –ХВ