Два человека

Анна Клименко
Два человека. Две судьбы. Две книги.
Два континента разной широты
Вдруг по велению судьбЫ-интриги,
Столкнулись, спутав книг своих листы.
Столкнулись. Волосы, глаза и губы
Сплелись в одно. Забыты все запреты.
Но смотрит и с усмешкой скалит зубы
Судьба-интрига, что виновна в этом.
Нельзя. Не по закону эта страсть.
Им вечно прятаться и время воровать,
А после встреч, тихонько матерясь,
Себя за грех и слабость проклинать.
Два человека под одним зонтом
Целуются, как школьники в проезде,
Чтобы, придя домой, жалеть о том,
Что никогда не засыпАть им вместе..