тяжелей вдвойне

Виталий Гафаров
                ***
ночь так безмятежна и тиха
а я на ложе прокрустовом стиха
и время ль рифмы звучные искать
когда слова свистят как пули у виска
и потому что не вживую пули свист
        мне тяжелей вдвойне
но каждый день я на войне
всегда с самим собой я в перекрестье
я цель и со всеми гибнущими вместе
и одержим я праведною местью
и земли родной ни пяди не отдам
ступите только на межу и аз воздам

      5 марта 2015г. Казань