Счастье

Александра Аксютина
Раз погожим летним днем,
Неожиданно мне в дом
Счастье прилетело,
На окно присело.

Я узнала его сразу,
Хоть не видела ни разу.
Счастье трудно не узнать.
Его сложно удержать.

Я для пробного броска
Начала из далека:
-Я прошу лишь об одном,
Не кочуй из дома в дом,
А живи здесь потихоньку,
И не думай ни о чем.

Я возьмусь тебя беречь,
Холить, нежить и стеречь.
Никому не покажу.
Никому не одолжу.

Счастье встрепенулось,
Быстро обернулось.
Глянуть не успела -
Раз - и улетело.

Вот ведь незадача!
Я почти что плачу.

Только мне пора бы знать,
Чтобы копья не ломать,
Счастье - не игрушка,
Не пойдет в ловушку.
Но вернется - знаю,
Жду и привечаю -
Окна открываю.