За спиной осталось одиночество

Игорь Манахов
            Я тебя оставлю на рассвете,
            Не тревожа хрупкий, нежный сон.
            По кошачьи к выходу направлюсь,
            Сонм твоих тревог возьму в поло'н.

            Чтобы ты проснулась с светлой мыслью,
            Что любовь от скверны оградит.
            Что избранник твой, твой страж покоя,
            От врагов и ли'ха защитит.

            За спиной осталось одиночество,
            Проще ведь вдвоём осилить путь.
            Я люблю тебя, моё высочество,
            Но и ты люби, со мною будь.

            Оправдаю я твои надежды,
            Пусть нелёгок будет мой удел.
            Пусть шипят завистники, невежды,
            Ядом их давно переболел.

            Может бросим всё, рванём на море,
            Отвлечёмся от насущных пут.
            От занудных будней и устоев,
            Где нас волны бархатные ждут.

            05.03.2015.