Жалость

Сергей Пехотный
(О женском, к 8 марта)

Жалею я, что не могу дать сдачи,
Жалею, что терплю, когда хамят,
Себя жалею редко, когда плачу,
Ладошкой гладя своих маленьких чертят.

До боли жаль, что не могу простить измены
И правду режу, когда нужно промолчать,
Что нет решениям ни шанса на отмену,
И очень жаль, что не умею отступать.

Мне жаль себя за то, что людям доверяю,
За сердобольность чувств в ущерб себе,
Крамольность помыслов про одурачиванье раем,
И про двуглавость правды на гербе.

Жалею я, что не могу стать слабой,
Поэтому всё в жизни кувырком.
Привыкла быть простою русской бабой
С некрасовским почётным ярлыком.