Стой, Россия! Это ж было...

Зоя Ионочкина
Ненасытная утроба.
От беды дрожит земля.
Свежей кровью пахнет злоба,
Подползает, как змея.

Зреет демонская сила:
Человека человек
Убивает!
Стой, Россия,
Это ж было! -
Век назад,
Всего лишь век...