***

Ольга Дворжецкая
море у ног моих.
сильное, нежное,
как руки твои, море
у ног моих катится.
море у ног моих!
но без тебя
зачем мне море. всё наврала
цыганка,
обманщица,
сказала: "будешь царицей,
небо у ног твоих
будет!". небо
у ног моих.
но без тебя
зачем мне небо.
море и небо
друг в друга смотрятся;
слушают
старой цыганки пророчество.
слушают, глупые,
не понимают: я -
и цыганка,
обманщица,
я - и святая; я сама себе
тебя нагадала,
я сама себе
царицей стала, - море и небо
кидаю к твоим ногам!
и себя,
всю до капли,
всю,
до крохотной родинки,
всю,
всю тебе
отдам.