Синица

Анатолий Поличев
И весна не весна,коль на сердце тоска,
Перечёркнута жизни страница.
Так случилось,что счастье-ушло от меня,
Из гнезда упорхнуло синицей.

Я не знал,что смеялись с небес Журавли,
Наблюдая за "скромностью" птицы.
Как Она иногда улетала к другим,
Чтобы страстью чужой насладиться.

А,вернувшись назад - снова прежней была,
Отражение лоска в маске.
И не думалось мне,что Она - не Она,
- Ублажённая чьей-то лаской.

И весна не весна,когда чувства обман,
Шторы тёмные,перед глазами.
Счастье нЕскем делить,больше мне пополам.
Скрылось счастье...за облаками.

              05.03.15г.