Перстенёк мой золотой, с рубином

Лариса Сазонова -Тараховская
Перстенёк мой золотой, с рубином,
Самый близкий, родной и дорогой.
Камнем сравнишься с кистью рябины,
А может, с заревом зорьки родной?
Грани, друг в друга - отображаясь
Спектрально, излучают искринки...
С ним улыбаюсь, надев на палец,
Скорее спешу на вечеринки.