Весна Ботичелли

Светлана Соолнцева
А в воздухе пьянящее волненье,
Кипящих звуков ярая волна!
Хлоридой златокудрой Ботичелли,
С Зефиром венчана барвинками Весна!

И проникает смех, ее капели,
Под ледяную корочку сердец!
А небеса , омытые в купели,
С сапфирами рассыпали ларец!

Гонима страстью вольного Зефира.
Целуют небо всполохи волос,
И вот уж Флора- пробужденье Мира,
Иссушит Хлорис бледный жемчуг слез.

Цветочной вязью пишет кружевница,
Рождает розы легкий, смелый шаг,
Теплом ласкает сумрачные лица,
И губ алеет нежно-сочный  мак

Затейливы, причудливы рисунки
Лучами солнца в зелень вплетены,
И новой жизни прорастают лунки
На платье свадебном, трепещущей Весны!


   1 марта 2015