Наступает в городе весна...

Игорь Писареков
Наступает в городе весна,
Наступает городу на горло,
Встрепенулся он как с бодуна,
Словно бы побудкою от горна.

Шевельнулся пальцами дворов,
Скрежеща распутицей дороги.
Проводами ветры гусляров
Тянут перебором некрологи.

Барабанят дворники по льду,
Выводя простые рудименты,
Скалывают зиму под гряду,
Заморозкой талой экскременты.

Тянет солнце жёлтую свирель
Через дни качающейся мути,
Тает грязью с крыши акварель,
И дома, и внутренности мутит.

Голуби вздыхают на старух,
Падают на головы прохожих
Стаей ожирелой зимних мух,
И снуют как ушлые вельможи.

Если приковать меня к столбу,
Расклюют мне печень не орлами,
Не вороны высмотрят судьбу,
Буду я расклёван голубями.

Наступила в городе весна,
Наступила городу на горло.
Город распухает как десна,
Воспалённый таяньем задорным…

5 марта 2015 год