Всё по прежнему

Павел Апидамский
Нет, не дают ему лежать спокойно,
вчера, сегодня, даже после смерти...
Всё спорят, спорят: был ли он достойным
своей страны в той буйной круговерти?

Идут вперёд истории шаги,
не успокоиться - назад всё взор бросаем.
Всё возвращается на прежние круги,
а мы опять историю кромсаем!

Так в жизни уж бывало и не раз,
когда титанам Бог весть что вменяли,
используя набор убогих фраз,
в своих же преступленьях обвиняли!..
05.03.2003.