Зачем?!

Адиля Аббазова
Я уплачу сполна привратнику Аида
Ступлю туда, где места нет живым
И нить ведущая  совсем не различима,
Но я найду тебя. Мне шепчет херувим.

Здесь бог забыл о пастве в наказанье
За то, что дар его растратили на грех
Полны чертоги тяжкого страданья,
Что обуяло липкой паутиной всех.

И мрак царящий не дает увидеть
Мне лица тех, кто вечно обречен,
Не видеть света, голосов не слышать.
Тех, кто не будет никогда спасён.

Тебя найти смогу я и  без света,
Родного сердца слышу громкий стук.
Я чувствую, что уже рядом где-то,
Меня ждет брат, сгорающий от мук.

Зачем ушел, зачем не удержался,
Печальный след оставил за собой?
Да, жизнь горька, но ты и не сражался,
Ты предпочел обманчивый покой...