Кавалерист. В память о деде

Анатолий Пименов
Почернело небо над городом всем,
Он ещё не знал, куда птицы пропали,
Рассуждать не стал, почему и зачем?
Когда сверху бомбы упали.
Жизни срок не окончен, шестнадцать всего,
«Фронтовых» хлебнул, но на голову чист,
Танки и солдаты… взрыв— нет ничего,
На кобыле скачет кавалерист.
К немцам в лагерь, там он достал языка,
Командир доволен, а он залил горе:
По родному дому солдата тоска,
Орден свой получит он вскоре…
Он войну прошёл и медали звенели,
Он пропавших в битвах похоронил,
Рад охоте, слышал и соловьев трели,
Но до досок почётных , увы, не дожил.
И когда минута молчанья настала,
На граните город представлен родной,
Авиация облака разгоняла…
Но пролился дождь за солдат упокой.
Дети о вас прочитают с трибун,
Да были когда-то такими Вы сами,
И если на празднике дождик и шум,
Каждый знает, сегодня Вы с нами.