Весеннее

Анатолий Пименов
Прогремел грузовик, закачались каштаны,
Облака, как фрегаты по небу плывут,
Фонари смотрят вдаль, кораблей капитаны
Они ждут, когда пары под ними пройдут.

И трубач отдыхает в обветренном сквере
Под берёзой, на старой зелёной скамейке,
Открываются окна, распахнуты двери,
И Весна поливает весь город из лейки.

И смеётся, смеётся, да капает дождик,
На зелёном ковре распустились цветы,
Деревенский ямщик веселей держит вожжи,
Самолёты мигают над ним с высоты.

Ветер гонит по речке прозрачные волны
И автобус с моста отражается в них,
Люди в небо глядят, веселы и довольны,
Все сегодня свои, нет сегодня чужих.