Космическим туристам

Николай Решетнёв
Зачем  мне  космос  беспредельный
С  его  холодной  тишиной,
Такой  далёкий,  запредельный,
Горящий   мёртвой   красотой.

И  нет  желанья,  в  космос  двинуть,
Что  делать  там,   где  жизни  нет,
Где  беспричинно  можно  сгинуть
И  не  оставить  в  бездне  след.

Мне  на  земле  привычней  как-то,
Она  меня  как  мать  хранит,
С  рожденья  связан  с  ней  контрактом,
Душа  здесь  путь  свой  завершит.

Из  всех  планет  во  всей  вселенной
Красивее  планеты  нет.
Всё  это  так.  И  несомненно
Земля - поэзии  сонет.